新聞機構及其相關人員利用新聞採訪活動謀取不正當利益,已經成為社會之殤、媒體之痛。在日前啟動的打擊新聞敲詐和假新聞專項行動中,被通報的《中國經濟時報》及其記者違法案件,因具有一定典型性而在業界乃至社會上引起廣泛關註。針對中國經濟時報社記者站及從業人員存在的違法問題,國家新聞出版廣電總局已對中國經濟時報社及郗永豐等相關人員作出行政處罰。此外,總局要求各新聞單位認真吸取中國經濟時報社的教訓,進一步加強管理,禁止採編人員兼職從事關聯交易。同時要求把好檢查監督關,定期征求地方宣傳部門、新聞出版行政部門、業務主管部門、企事業單位的意見,對於群眾舉報較多的記者站及從業人員,要及時調查處理。與此同時,要求各地新聞出版行政部門切實加強屬地管理,做到守土有責、守土負責、守土盡責。據新華社一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:守土有責 守土負責 守土盡責)
創作者介紹

長野

yjatapk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()