做勞作
今天去墊腳石書局找一本書,無意間看到樓梯間擺了一些木板的半成品,有汽車、火車、飛機等造型的拼裝板,因為文豪很喜歡車子,所以選了一台古董車的模型回家,等文豪下課後再來跟他一起玩。回家後,文豪看到桌上有一個新的木質拼裝玩具,非常感興趣地直嚷著要弄。在拼裝的過程,我要文豪幫我一起把一些零件從板子上拆下來,他非常的樂意,拆得非常開心,不時笑得吱吱叫
↑製作玩具中的文豪
這個玩具模型組裝上面寫是給三歲以上的孩子玩的,不過我心裡納悶著三歲的孩子真的會玩這種東西嗎?應該是要更大一點的小孩子才有辦法動手做吧,哈!所以我覺得對文豪而言叫他拼裝出一台車子,還不如先要求他把零件整理出來,以後他真有興趣的時候再買給他自己獨力去完成,至少先讓他感受到玩具是可以自己拼裝起來,從中引發興趣與樂趣!
這種拼裝車畢竟是模型,只可遠觀不可褻玩焉,因為車輪子是不會轉動的。雖是如此,文豪還是蠻喜歡的,因為任何車子對他來說都好,哈~
↑把玩拼裝古董車的文豪

 

.
創作者介紹

長野

yjatapk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()