More Cards Challenge 魔卡挑戰 # 3 -- 遮蔽技法 (1)雖然這幾天很忙,不過昨天還是抽空做了一張作品,等明天酒店兼職下午忙完後再好好的玩玩遮蔽技法!圖一自己還蠻喜歡這張卡片的!蝴蝶和懷錶都使用了遮蔽技法。想要遮蔽的圖案禮服可以蓋在廢紙上,不過我個人覺得在蓋印的過程中很容易位移,雖然在背面貼上不傷紙紙膠可以克服位移的缺點,可租房子是有貼紙膠的地方較高,有時蓋印還是會"凸搥",所以我用的是遮蔽膠帶,它的好處是,膠帶本身就有黏性,而澎湖民宿且可以重複使用。(如圖二)圖二圖三為了凸顯這隻美麗的蝴蝶(我非常喜歡這顆蝴蝶章)上完顏色後我還塗了一層濾桶透明裂劑,效果還真不錯。圖四蓋印蝴蝶、懷錶、樂譜、字章的底紙是自製的(如圖四),昨天忘了掃瞄整張底紙就訂做禮服把它裁切了,今天只好把裁剩的底紙拿來掃瞄。底紙的作法很簡單,步驟如下:1.將mask遮蔽型版撕下來貼在水彩紙西裝外套上2.復古印台補充液滴進噴瓶裡加水稀釋,噴在水彩紙上(mask遮蔽型版先不要撕下來)3.拿一張乾淨的水彩紙覆蓋結婚在2.上,並用手壓一壓4.水彩紙晾乾就完成了這樣一來一次就可以產生2張美美的底紙還不錯吧!上色工具:牛頓塊狀酒店兼職水彩蓋印紙張:水彩紙蓋印印台:蝴蝶、字章--Versafine(黑色) 懷錶--復古印台(brushed 票貼corduroy)
創作者介紹

長野

yjatapk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()